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건강

[초간단 요리] 맛있는 동태탕 쉽게 만드는 방법(100% 성공 레시피)

by Harris Brown 2024. 5. 5.
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어제 마트 갔더니 동태 1마리에 50% 할인해서 세상에 2,500원이네요. 운 좋게 비싼 명란까지 2개 포함되어 있었어요. 요즘같이 고물가 시대에 이런 좋은 기회를 놓칠 수 없어 바로 1마리를 구매했습니다. 냉장고에 있는 재료와 초간단 레시피로 정말 맛있게 만들어 먹고 다음날 오픈런으로 5마리 더 사 왔어요. 그럼 쉽고 간편한 동태탕 끓이는 방법 바로 알려드릴게요.

맛있는 동태탕 쉽게 만드는 방법

1. 재료 (2~3인분 기준)

동태 1마리 (800g, 6토막)

작은 무 1/2개 (15 조각)

콩나물 한 움큼 (200g)

대파 2개

물 200㎖

 

(양념장) : 작은 볼에 아래 재료를 넣고 섞어줍니다.

된장 1T

고추장 1T

마늘 1T

청양고추(소) 3개

후추 조금

조선간장 또는 액젓 2T

* 참고로 T는 큰 수저 한 스푼입니다.

2. 요리법

1) 무를 깔고 토막 낸 동태를 올립니다.

2) 위에 만든 양념장을 동태 위에 올리고 강불에서 5분간 끓여줍니다. 동태를 한번 뒤집어 주세요.

3) 대파를 넣고 물 200ml 추가해서 중불에서 5분 더 끓여줍니다.

4) 콩나물을 넣고 중불로 2분 정도 더 끓이면 완성입니다.

* 취향에 따라 고추냉이 간장에 찍어드셔도 정말 맛있어요.

콩나물 추가
콩나물 넣고 2분간 더 끓여주면 완성

 

 

동태탕 끓여서 막걸리와 함께 먹으니 정말 환상의 궁합이네요.

동태 1마리만 사시면 저렴한 가격에 맛있고 푸짐하게 드실 수 있습니다. 오늘은 동태탕에 한잔 어떠신가요?

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